今が旬の「桜えび」、実は、国内の水揚げの100%が駿河湾産ということをご存知でしたか?
桜えびを保護するため、漁期は3月下旬から6月初旬の春漁、10月下旬から12月下旬の秋漁の年2回のみという、地域限定&期間限定のとっても貴重なものなのです。
透き通ったピンク色がきらっきらの桜えびは美味しいだけでなくうれしい効能もいっぱい!
骨粗鬆症の予防改善、免疫力向上、疲労回復、老化防止、動脈硬化の予防、眼精疲労の改善、整腸作用 などなど
桜えびはかき揚げのイメージですが、雑炊やパスタ・ピザ、相性のいいジャガイモとのポテトサラダやガレットもおすすめです♪
【会社概要】
会社名 豊洲市場の鮮魚仲卸 株式会社 吉善(ヨシゼン)
公式HP https://www.yoshizen.jp/
電話番号 03-6633-4180
所在地 東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲市場水産仲卸売場内
営業時間 5:00~11:00
定休日 日曜日・水曜日・祝日 (市場の休日に準ずる)